Zum Hauptinhalt springen

Simple Move: Konto löschen oder Datenlöschung beantragen

Wenn du dein Konto löschen oder die Löschung deiner Daten beantragen möchtest, folge den Schritten unten.

Hinweis zum Datenschutz: Wir halten uns an weltweite Datenschutzvorschriften wie die DSGVO und den CCPA, damit deine Rechte gewahrt bleiben.

Konto in der App löschen

  • Gehe zu deinem Bereich Profile, indem du oben rechts im Tab My plan auf das Profilsymbol tippst.

  • Scrolle auf der Profilseite nach unten und tippe auf den Tab Account and Support mit dem Zahnradsymbol.

  • Die Option Delete Account findest du unten auf der Seite Account and Support. Scrolle nach unten und tippe auf Delete Account.

  • Setze das Häkchen und folge den Anweisungen, um die Löschung zu bestätigen. Du siehst dann einen Bestätigungsbildschirm, der dir mitteilt, dass deine Anfrage eingegangen ist.

Konto- oder Datenlöschung per E-Mail beantragen

Du kannst die Löschung deines Kontos oder deiner Daten per E-Mail an [email protected] beantragen.

Wichtige Hinweise

Die Kontolöschung ist endgültig: Das Löschen deines Kontos lässt sich nicht rückgängig machen. Alle zugehörigen Daten werden dauerhaft entfernt, es sei denn, eine Aufbewahrung ist aus rechtlichen oder regulatorischen Gründen erforderlich.

Abo kündigen: Kündige aktive Abos, bevor du dein Konto löschst. Eine Anleitung findest du in diesem Artikel.

Häufige Fragen

  1. Was passiert mit meinen Daten nach der Kontolöschung? Wenn dein Konto gelöscht wird, entfernen wir alle zugehörigen Daten dauerhaft aus unseren Systemen — außer Daten, die aus rechtlichen oder regulatorischen Gründen aufbewahrt werden müssen (zum Beispiel steuerliche oder Compliance-Anforderungen).
    ​

  2. Kann ich mein Konto nach der Löschung wiederherstellen? Nein, Kontolöschungen sind endgültig. Wenn du unsere Dienste wieder nutzen möchtest, musst du ein neues Konto erstellen.
    ​

  3. Ist die Kontolöschung in allen Regionen verfügbar? Ob die Löschung in der App verfügbar ist, hängt aufgrund rechtlicher Vorgaben von der Region ab. Wenn sie bei dir nicht verfügbar ist, musst du die Löschung per E-Mail beantragen.

Hat dies deine Frage beantwortet?