アカウントの削除、またはデータ削除をご希望の場合は、以下の手順に沿ってお進みください。
**プライバシーについて:**お客様の権利が守られるよう、GDPR や CCPA をはじめとする各国のデータ保護規制を遵守しています。
アプリからアカウントを削除する
My plan タブの右上にあるプロフィールアイコンをタップして、Profile セクションを開いてください。
プロフィールページを一番下までスクロールし、歯車アイコンのある Account and Support タブをタップしてください。
Delete Account は Account and Support 画面の一番下にあります。下にスクロールして Delete Account をタップしてください。
チェックボックスにチェックを入れ、画面の案内に沿って削除を確定してください。ご依頼を受け付けた旨の確認画面が表示されます。
メールでアカウント・データの削除を依頼する
アカウントまたはデータの削除は、[email protected] までメールでご依頼いただけます。
重要なご注意
**アカウントの削除は取り消せません。**一度削除したアカウントは元に戻せません。関連するデータはすべて完全に削除されます。ただし、法令または規制上、保管が必要な場合を除きます。
**サブスクリプションの解約:**アカウントを削除する前に、有効なサブスクリプションを解約してください。手順はこちらの記事でご案内しています。
よくあるご質問
アカウントを削除するとデータはどうなりますか。 アカウントが削除されると、関連するデータはすべて当社のシステムから完全に削除されます。ただし、法令または規制上(税務やコンプライアンス上の要件など)保管が必要なデータは除きます。
削除したアカウントを元に戻せますか。 いいえ、アカウントの削除は取り消せません。再度ご利用いただく場合は、新しいアカウントを作成していただく必要があります。
アカウントの削除はすべての地域で利用できますか。 アプリ内での削除をご利用いただけるかどうかは、法令上の要件により地域によって異なります。ご利用いただけない場合は、メールで削除をご依頼ください。
